?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 March 2012 @ 02:58 am
Пусть живут тараканы!  

Опять тараканы в башке (ну там-то они ещё остались, хотя это довольно-таки странно если учесть, что мобилу мы тоже частенько прикладываем к этой части тела) проявляют какую-то непонятную активность в виде поступательных телодвижений от гипоталамуса в сторону коры ГМ. Своим копашанием они вызывают в этом органе процессы, которые внешне проявляются в виде оцепенения всего организма в целом; состояние ступора, при котором взгляд становится всепроницающим - кажется, что ты видишь сквозь предметы, стены, людей, но их сущность тебя не волнует, потому что взгляд стремится куда-то дальше всего этого, дальше за поиском, мать её, истины; а время замирает, и только твои мысли являются единственными движущимися субстанциями во всей бытии вселенческой.

Ну дык вот, лежу я значит так на диване, лежу. Размышляю о жизни, и почему-то (в последнее время всё чаще, не к добру это) возвращаюсь в прошлое, пересматриваю былые свои деяния и поступки (ну точно не к добру). Если же останавливаться на одном из конкретных предметов моих раздумий, то это как я когда-то давно позволял себе упрекать кого-то за его поступки, мысли, идеи, взгляды на жизнь, как непосредственно в беседе или переписке, так и в своих мыслях об этом человеке. Странно, а теперь я себя порицаю за это. Такое ощущение, что так и не исправился, потому что на себя это тоже распространяется. Тем более на себя. Исправляться то уж начал я думаю, раз размышляю над этим. Я как минимум осознал это. Хочется вернуться назад в прошлое и, теперь уже с нынешним моим опытом общения с людьми, снова пройти те моменты жизни, где мне приходилось словесничать с близкими, друзьями, коллегами и знакомыми, но уже с правильными, как мне теперь кажется, словами... (Следовало бы наверное извиниться перед ними. Извиниться и сказать, что изменился. Сказать, что был не прав. Но уже расстояние слишком большое и во времени и в пространстве. Связи потеряны, мосты сожжены, рейсы отменены, и поезда давно уже не ходят. Уже и бессмысленно). Словами... Пока именно только словами. Не поступками. Одних слов уже больше чем дохуя достаточно. Бесспорно, поступки охота тоже исправить. Это естественное желание, когда речь заходит о "А вот бы вернуться в прошлое и всё исправить". Но слова мне кажутся чем-то немного другим. Поступки ты делаешь или не делаешь, то есть результат "1" или "0", true or false, (ебать я информатик). А слова, их можно же по-другому преподнести, ну или вовсе сказать что-то другое. Да, это тоже может показаться "или-или". Или ты сказал что-то или ты не сказал что-то. Но нет, в этом случае ты можешь вместо "1" дать человеку "24568741" или "0,034045", в зависимости, сколько ему надо. Наверняка ты не будешь знать, не угадаешь. Но хотя бы если приблизительно, то уже счастье. Вооооот. Такие дела.

И в процессе таких умственных извращений я не мог не вовлечь в эту оргию моих и так дряхлых и исхудалых извилин таких людей, которые, как мне кажется, всегда знают что, где, когда и кому говорить. То есть, если уж точно никому и никогда не удавалось подчинить себе пространственно-временной континуум, то получается эти люди всегда тщательно взвешивают своё каждое слово, но делают это так умело и ловко (не знаю, изловчились и привыкли может быть уже), что сказал - как отрезал. На века. Вечно. Твёрдо. И никак иначе не скажешь, не преподнесёшь. Актуально везде и всегда. Как постулаты. Но чувство подвоха всё равно не покидает. Что-что, но машину времени они никак не могли изобрести. Тут что-то другое. Неееет, речь не идёт о каких-то вечных истинах (иначе, спасибо Кэп!) как НЕКОТОРЫЕ могли подумать. Это происходит спонтанно (аха, как же, "спонтанно взвесил каждое своё слово", так что ли получается?). При обычной беседе на обычную тему, даже возможно бытовую. Не знаю, как-то легко и непринуждённо. Полюбому искренне. Получается, человек давно всё это для себя открыл, знает и руководствуется. Действенно! И наглядным примером является его жизнь, его принципы и убеждения. Какой-то мегакрутойчел сказал: "Мы есть наши убеждения. Без них мы ничто..." Так вот, это про них, в точку. Такие люди, что уже сейчас живут с пониманием будущего, с опытом будущего (у них прошлое, настоящее и будущее - всё в одном, они универсальны!), гиперлюди, необычные люди, они такие обычные (обычные необычные люди или необычные обычные люди, ха-ха-ха!) и такие простые - ими невозможно не восхищаться. Невозможно не влюбиться. Одно наблюдение за ними, за их жизнью даёт тебе удовольствие, заряжает и тебя немного тем самым, чем они заряжены. Это искрится! Бьёт и в глаза, и в сердце, и в мозг. Это завораживает! И ты поневоле начинаешь присматриваться к ним, к их жизни. Начинаешь проецировать на свою жизнь (кстати, проецирование на себя идёт всегда, во всём, это естественно, убеждаюсь в этом всё сильнее). Начинаешь копировать их. Это заложено в нас. Мы тоже хотим быть хорошими. Я хочу. Я хочу как они! Хочу как Вы! Это достойно. Это имеет смысл. Это может заполнить смыслом жизнь. Я начинаю понимать таких людей, и убеждаюсь, что они-то давно уже этим живут, а ты вот только-только вылупляешься. Сколько времени потеряно?! Сколько упущено! У меня такие же возможности были. Такой же потенциал. Я тоже ЧЕЛОВЕК! Но почему же тогда они давно уже парят далеко, высоко в небе этой прекрасной жизни, а я только встаю на крыло? Надеюсь, что и я когда-нибудь научусь летать и, превратившись из гадкого утёнка в прекрасного белого лебедя, присоединюсь к моей стае. Надеюсь, они меня примут как своего. Очень на это надеюсь.

Но это всё внутри черепной коробки происходило. А снаружи, как я и говорил, оцепенение, ступор,


всепроникающий взгляд



Вот такие вот тараканы.

P.S. Тараканы хорошие. Мне понравилось их шубуршание. Тараканов не убивать, поменьше болтать по мобиле, пусть живут!

 
 
Я щас нахажусь: на месте
Настроение: улётное
В ушах звучит: Ария - Кровь за кровь; Metallica - One